MEDIOEVO IN TAVOLA

Le rinomate tradizioni enogastronomiche dei nostri territori e molte delle abitudini culinarie odierne costituiscono il retaggio dei nostri antichi predecessori; ma quali cibi e quali bevande imbandivano le tavole in epoca medievale?

Qual'è stata l'evoluzione dell'agricoltura, dell'allevamento, del commercio di alimenti e spezie nel corso dei secoli e dove affonda le proprie radici il galateo in tavola?

SCHEDA TECNICA

Una visita guidata del Castello di Varano, correlata da un coinvolgente laboratorio di approfondimento sull'alimentazione in epoca medievale in cui scoprire gli aromi, le ricette e le usanze gastronomiche dei nostri lontani antenati, con allestimenti tematici, attività interattive e tante curiosità.

Durata totale: circa due ore

Costo:

- Per gruppi di almeno 30 alunni : 10 euro ad alunno

- Per gruppi inferiori a 30 alunni : 300 euro

Modalità di pagamento: saldo, in contanti, alla biglietteria del castello, oppure mediante bonifico entro 30 giorni dopo l'evento.

Nota: visita ed approfondimento sono condotti da guide in costume di foggia medievale