MEDIOEVO IN TAVOLA

Le rinomate tradizioni enogastronomiche dei nostri territori e molte delle abitudini culinarie odierne costituiscono il retaggio dei nostri antichi predecessori; ma quali cibi e quali bevande imbandivano le tavole in epoca medievale? Cosa si coltivava e come si cacciava? Qual'è stata l'evoluzione dell'agricoltura, dell'allevamento, del commercio di alimenti e spezie nel corso dei secoli, e dove affonda le proprie radici il galateo in tavola? 

SCHEDA TECNICA 

Una speciale visita guidata del Castello di Varano, in cui, a fianco di cenni storici ed architettonici, i bambini ed i ragazzi scopriranno gli aromi, le ricette e le usanze alimentari dei nostri antenati medievali, attarverso allestimenti tematici, approfondimenti ed attività ludiche.   

Durata totale: 

circa due ore  

Costo:

 360 euro per gruppi inferiori o uguali a 30 alunni

 12 euro ad alunno per gruppi più numerosi di 30 alunni (i docenti accompagnatori non pagano)  

Nota:  

visita e laboratorio saranno condotti da guide in costumi di foggia medievale